sábado, 17 de mayo de 2014

USDA Guia Completa para Conservas caseras (Revisión 2009)


Publicaciones de USDA 

USDA: Guia Completa para Conservas Caseras (Revisióon 2009)

En Norteamérica existe una larga tradición de realizar conservas caseras de todo tipo y por ello los departamentos oficiales se implican en la elaboración de guías de como ha de procederse con seguridad en las conservas.
Como la temporada de las conservas domésticas esta cerca, les ofrezco los enlaces de la guía USDA fraccionada (en inglés); está en formato pdf y recomiendan el Adobe Reader en versión igual o superior a la 10.

Introducción
Guía 01: Principios de las conservas caseras
Guía 02: Selección, Preparación y embotado de Frutas y derivados
Guía 03: Selección, Preparación y embotado de Tomates y derivados
Guía 04: Selección, Preparación y embotado de Verduras y derivados
Guía 05: Preparación y embotado de Pollo, Carnes Rojas y Pescados
Guía 06: Preparación y embotado de Alimentos Fermentados Vegetales Adobados
Guía 07: Preparación y embotado de Mermeladas y Gelatinas

La imagen es de USDA

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