miércoles, 3 de abril de 2013

Un post para Lidia (II): El equipamiento básico para el vacio de botes y de canisters


Ya he dicho en otro lugar que el vacío de un bote de los normales e incluso los de Leifheit, se produce al despresurizar el bote madre al que hemos practicado el vacío y en donde hemos introducido el pequeño al que se va a practicar el vacío.

Elementos necesarios:
  • Maquina de vacío con posibilidad de colocar manguera aspiradora [Detalle importante a la hora de la decisión de compra].
  • Bote madre (del que he dicho características y lugar de compra)[Se puede buscar como: Bote vacío Garhe ]
  • Manguera aspiradora.
  • Botes para realizar el vacío.

Procedimiento:
Poner al máximo el selector de potencia de vacío.
Poner al mínimo la potencia de sellado.
Colocar la manguera de aspiración
Cerrar el bote en el que vamos a practicar el vacío sin forzar la tapa al cerrarla  e introducirlo en el bote madre cerrándolo con su tapa.
Practicar el vacío en el bote grande.
Despresurizar y extraer el bote del interior del bote madre.
Si la tapa del bote no fluctúa a la presión, el vacío esta realizado. (Una de las ventajas del bote de Leifheit es que es mas fácil comprobar el vacío antes de colocar el anillo de la superpuesta seguridad ya que ademas del hundimiento podremos comprobar que la tapa esta verdaderamente adherida al borde del bote).

Vacío en canister de válvula de tres posiciones. 
Los canister son unos contenedores muy útiles para el almacenaje de guisos y productos frescos. En el caso de mi comunicante podrían serle útiles estos dos envases.

Procedimiento:
Poner al máximo el selector de potencia de vacío.
Poner al mínimo la potencia de sellado.
Colocar la válvula en la posición de vacío (Vacuum)
Colocar la manguera de aspiración en la máquina y en la válvula de tres pasos y proceder al vacío.
Finalizado  el procedimiento de vacío poner la válvula en al posición de cerrado (Closed).

No hay comentarios:

Publicar un comentario